油揚げのカナッペ(じゃこマヨ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(いなり用) 2個
- ちりめんじゃこ(釜揚げ) 大匙4
- マヨネーズ 大匙2
- きざみ海苔 適量
作り方
-
1
いなり用油揚げをハサミで周りを1周切って2枚に分ける。
ちりめんじゃこは湯どうししておく - 2 トースターできつね色になるまで焼く
- 3 湯どうししたちりめんじゃことマヨネーズを合わせ②にのせ刻み海苔をふりかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません