インゲンのベーコン巻 レシピ・作り方

インゲンのベーコン巻
ranranfufu
ranranfufu
おつまみや弁当に簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンの端をそろえて軸を切り落とす。3分の1くらいに切りかるく塩と胡椒をかけておく。
  2. 2 ベーコンを半分の長さに切りインゲンを3本ほど巻きつけてつま楊枝で止める。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大匙1を入れて弱火から中火でこんがり炒める。最後に好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

アスパラが無い時期でも食べたいとのリクエストで。

おいしくなるコツ

インゲンに火が通るようにゆっくり炒めます。

  • レシピID:1050008046
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
インゲン ベーコン アスパラ マヨネーズ
ranranfufu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る