簡単!チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りとき、塩コショウを少々してフライパンに入れ中火で柔らかめのオムレツを作る。耐熱皿に移してその上にとけるチーズを乗せバジルをふってレンジで3~4分。
- 2 チーズがとけたら出来上がり。おこのみでパルメザンチーズをかける。
きっかけ
バジルがあると簡単にイタリアンになります。 子供が好きなので。
おいしくなるコツ
バジルで風味が上がる。乾燥でも生でもオッケーです。
- レシピID:1050007990
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/02/05 20:03一人ランチに卵1個だけで作りました。
チーズでボリュームが出て美味しかったです~♪バジルがなかったのでエルブドプロヴァンス使いました。ごちそうさまでした!!