豚とモヤシのショウガ炒め レシピ・作り方

豚とモヤシのショウガ炒め
ranranfufu
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ごま油としょうががきいてご飯がすすみます。もやしでボリュームもアップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにする。豚肉に塩こしょうをふってこま油を入れてもんでフライパンに入れ、中火で色が変わるまで炒める。
  2. 2 1のフライパンへモヤシと、すりショウガを入れてやや強火で、ほんの少ししんなりするまで炒めて醤油と砂糖で味を調えて出来上がり。

きっかけ

もやしは万能なのでよく使います。ショウガは子供や祖父母も好きなので何にでも入れてます。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖は最後に入れてください。ごま油を忘れずに。

  • レシピID:1050007993
  • 公開日:2013/01/26
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/10/20 18:30
    豚とモヤシのショウガ炒め
    もやしのお陰でボリュームが出て良かったです(^^)

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