鳥むね肉のチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉をそぎ切りにする。切ったら塩コショウをかけて、もんでおく。玉ねぎも薄切りにしておく。卵はボールに割って入れて塩コショウをして、よくといてフライパンでスクランブルに炒めておく。
- 2 鶏肉と玉ねぎをフライパンで中火で炒めて、鶏肉と玉ねぎに火が通り色が変わったらチリソースを入れてからめる。最後に卵を入れて合わせたら出来上がり。
きっかけ
エビは手が臭くなるのであまり買いません。子供はチリソースが大好きなので作ります。
おいしくなるコツ
塩コショウをわすれずに。玉子は固くなるので最後に入れます。
- レシピID:1050007989
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません