牛スジと牛蒡と春雨のスープ レシピ・作り方

牛スジと牛蒡と春雨のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
ゴボウと牛スジの旨みがたっぷり♪色んな食感が楽しい具沢山スープです^m^♡

材料(4~人分)

  • 牛スジ肉(茹で処理済み) 250g
  • 牛蒡 1本
  • 緑豆春雨 50g
  • *牛スジの茹で汁(あれば)+水 1ℓ位
  • *おろし生姜 大匙1~適量
  • *ウェイパー 大匙1強
  • 塩・コショー 適量
  • 胡麻油 少々
  • 長葱・小葱 等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧した物を使用しました。

    茹で汁を使う場合はアクと脂をキレイに除去した物を使用します。
  2. 2 鍋に*と牛スジ肉を入れて煮立て、ササガキにしたゴボウを加え、塩・コショーで味を調えながら煮る。
  3. 3 春雨も加えて柔らかく戻し、火を止めてから胡麻油を垂らして大きく混ぜて完成♪
  4. 4 そのままでも美味しいですが今回は長葱をトッピングして頂きました♪

きっかけ

夕食用♪

  • レシピID:1050008033
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
牛スジと牛蒡と春雨のスープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る