簡単!甘辛レンコン牛肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむいて薄切りにする。牛肉は適当な大きさに切る。ちくわもななめに切っておく。
- 2 フライパンに多めのサラダ油と1を入れて牛肉の色が変わるまで炒めて醤油とみりんと砂糖を入れ、からめる。最後に塩で味を引き締めて出来上がり。
きっかけ
すぐに作りたいときに作る料理です。 旦那さんは今までレンコン食べなかったけど、これは食べれます。
おいしくなるコツ
レンコンは切ったらすぐに炒めましょう。
- レシピID:1050007987
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません