簡単!甘辛レンコン牛肉 レシピ・作り方

簡単!甘辛レンコン牛肉
ranranfufu
ranranfufu
ササッとできるおかず。ちくわでボリュームアップします。

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 薄切り牛肉か、こま切り牛肉 150g
  • ちくわ 3本
  • 醤油 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて薄切りにする。牛肉は適当な大きさに切る。ちくわもななめに切っておく。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油と1を入れて牛肉の色が変わるまで炒めて醤油とみりんと砂糖を入れ、からめる。最後に塩で味を引き締めて出来上がり。

きっかけ

すぐに作りたいときに作る料理です。 旦那さんは今までレンコン食べなかったけど、これは食べれます。

おいしくなるコツ

レンコンは切ったらすぐに炒めましょう。

  • レシピID:1050007987
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ranranfufu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る