クラゲの中華和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 塩くらげは流水でさっと洗い、70~80℃の熱湯で湯通ししてから冷水でアク抜きする。
-
2
ビニール袋にタカの爪と水少々(分量外)を入れて戻しておく。
水→分量内の酢でも♪ - 3 水切りしたクラゲと*もビニール袋に入れ、空気を抜いて密封し、冷蔵庫で半日以上置く。
- 4 お好みで蒸し鶏を添えたり、白炒り胡麻をトッピングしても美味しいです♪
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関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- クラゲの中華和え
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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