クラゲの中華和え レシピ・作り方

クラゲの中華和え
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単なので作り置きしておくと「あと一品!」や軽いおつまみに重宝します^m^♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 塩くらげは流水でさっと洗い、70~80℃の熱湯で湯通ししてから冷水でアク抜きする。
  2. 2 ビニール袋にタカの爪と水少々(分量外)を入れて戻しておく。

    水→分量内の酢でも♪
  3. 3 水切りしたクラゲと*もビニール袋に入れ、空気を抜いて密封し、冷蔵庫で半日以上置く。
  4. 4 お好みで蒸し鶏を添えたり、白炒り胡麻をトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

簡単一品♪

おいしくなるコツ

主人が胡瓜嫌いなので使えませんが、千切り胡瓜を添えるのが定番かも(^^♪

  • レシピID:1050007862
  • 公開日:2013/01/05
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カテゴリ
くらげ
料理名
クラゲの中華和え
寝虎太郎
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