お茶請けに♪あんたんぽ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きりたんぽ 1/2本
- 餡子 大匙2~3
- ☆きなこ・すり胡麻 等 お好みでトッピング
作り方
-
1
きりたんぽを冷蔵庫から出して冷たいままの状態で、バターナイフやスプーンを使って穴に餡子を詰める。
温めてから詰めようとすると多分モチモチで上手くいかないと思います。 -
2
①を食べやすい大きさにカットしてからレンジで40秒程度温める。
お好みで熱い内に側面に水を付けてからきなこ等をまぶして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ
- 料理名
- 餡子入りきりたんぽ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おはぎ風・・かも^m^♡