お茶請けに♪あんたんぽ レシピ・作り方

お茶請けに♪あんたんぽ
寝虎太郎
寝虎太郎
余ったきりたんぽで簡単おやつ♪
おはぎ風・・かも^m^♡

材料(1人分)

  • きりたんぽ 1/2本
  • 餡子 大匙2~3
  • ☆きなこ・すり胡麻 等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 きりたんぽを冷蔵庫から出して冷たいままの状態で、バターナイフやスプーンを使って穴に餡子を詰める。

    温めてから詰めようとすると多分モチモチで上手くいかないと思います。
  2. 2 ①を食べやすい大きさにカットしてからレンジで40秒程度温める。

    お好みで熱い内に側面に水を付けてからきなこ等をまぶして完成♪

きっかけ

余ったきりたんぽをおやつに(^_^)

おいしくなるコツ

個人的には餡子に塩を利かせた方が美味しいと思います(^^♪

  • レシピID:1050007769
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ
料理名
餡子入りきりたんぽ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る