白菜たっぷり♪チャーシュー麺 レシピ・作り方
![白菜たっぷり♪チャーシュー麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/860547916204bbbec49900dc128e22a369d38173.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ID: 1050007639のチャーシューを使用しました。
お好みの厚さにスライスする。 -
2
白菜は食べやすい大きさに切り、芯が透き通るまで柔らかく煮る。
上記が熱い内にチャーシュー漬け汁と共にビニール袋に入れ、荒熱が取れてから冷蔵庫に入れて一晩を置いた物を使いました。 -
3
器に☆のスープを作り、ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、湯きりして入れる。
チャーシュー・メンマを載せ・・ -
4
②の白菜をレンジで温めた物も載せ、お好みでネギ・ラー油もトッピングして頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/18 10:05白菜いっぱい切ったはずが②人分に盛り付けたら少なかったです(T_T)チャーシュー入り彼の家で始めて♪二人で笑顔~有り難うございました_(._.)_