人参の葉&しらすの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/3~適量
- *だし汁or牛乳 大匙1
- *人参の葉(粗刻み) 小匙1位
- *しらす干しorちりめんじゃこ 小匙1
- 油(焼き用) 適量
作り方
- 1 *を全て混ぜあわせる。
-
2
卵焼き器を熱して油を引き、*の半量を流し入れてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。 - 3 冷めたらカットして完成♪
-
4
人参の頭を切り落として土に埋め、伸びた葉っぱを使いました♪
以前は水栽培でしたが水を毎日換えるのが面倒になって土に埋めましたw
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/03/19 05:57寝虎太郎さん おはようございます
ニンジンの葉なかったので しらすだけです
カルシウムたっぷりで 老後が安心^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
風味も彩りも良い卵焼きです。