蕪のステーキ(バルサミコソース) レシピ・作り方

蕪のステーキ(バルサミコソース)
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
蕪をステーキにしてメインで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮のついたまま7~8mmくらいの薄切りに。ベーコンは1cm幅に切っておく
  2. 2 フライパンに①の蕪を並べ、ベーコン、バターを入れ火をつけバターが溶けて来たら蓋をし、弱火で焼く
  3. 3 片面が焼けたらベーコンを取り出し、裏返してまた蓋をして焼く。
  4. 4 ③の蕪を取り出し、バルサミコ酢、醤油を入れベーコンを戻し軽く煮詰める
  5. 5 お皿に蕪を並べ④のソースをかける。
    ※彩りに蕪の葉を刻んだものを乗せてます

きっかけ

蕪をメインにしたくて

おいしくなるコツ

蕪から水分が出るので③で水っぽいようだったら蓋をはずし水分を飛ばしてください。マーガリンをバターにするとよりコクがでます

  • レシピID:1050007510
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪のステーキ(バルサミコソース)
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る