蕪のステーキ(バルサミコソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は皮のついたまま7~8mmくらいの薄切りに。ベーコンは1cm幅に切っておく
- 2 フライパンに①の蕪を並べ、ベーコン、バターを入れ火をつけバターが溶けて来たら蓋をし、弱火で焼く
- 3 片面が焼けたらベーコンを取り出し、裏返してまた蓋をして焼く。
- 4 ③の蕪を取り出し、バルサミコ酢、醤油を入れベーコンを戻し軽く煮詰める
-
5
お皿に蕪を並べ④のソースをかける。
※彩りに蕪の葉を刻んだものを乗せてます
きっかけ
蕪をメインにしたくて
おいしくなるコツ
蕪から水分が出るので③で水っぽいようだったら蓋をはずし水分を飛ばしてください。マーガリンをバターにするとよりコクがでます
- レシピID:1050007510
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪のステーキ(バルサミコソース)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません