胡麻とびっこ✿ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- *ポン酢醤油 小匙1
- *白すり胡麻 小匙1
- *練りわさび(お好みで) お好みで少々
- とびっこ 大匙1~適量
- 刻み海苔・もみ海苔 等 お好みでトッピング
- 大葉・小葱 等 お好みでトッピング
作り方
-
1
温かいご飯に*を混ぜて胡麻ポン酢飯を作る。
わさびはお好みで♪ -
2
①に刻み海苔を散らす。
大葉があればここで敷いても良いです♪ -
3
②にとびっこを好きなだけ載せて完成♪
今回は小葱をトッピングしました。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 胡麻とびっこ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2021/07/20 06:24美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
ゴールデンアルジータ2013/08/25 22:40酢飯の代わりにポン酢ご飯!!イイですね~
サッパリ美味しくいただきました(*´▽`*)ノ))
ゴチそう様です♪ -
だいすけ32013/01/22 00:31とびっこ、ハマリました(爆)
ゴマポン酢飯もイイっ!合う♡
美味しいどんぶりご飯、ごちそうさまでした*^^*