セロリとイカくん レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの茎部分 小1本
- イカの燻製 30g
- ごま油 小匙1
作り方
-
1
セロリの茎の部分を3~5mmくらいの薄切りにしビニール袋にいれる。
※大きめのセロリは筋をとったほうが口当たりがいいです - 2 ①のビニール袋にイカの燻製とごま油を加えモミモミ混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩置く
- 3 イカの燻製の塩気とほんのり甘味がセロリにしみておいしいです
- 4 ※今回使ったイカの燻製。ソフトタイプです
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとイカくん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/01/08 09:49おつまみに最高!
ごちそーさま。