鱈がおいしい3点蒸し鍋 レシピ・作り方

鱈がおいしい3点蒸し鍋
カナシュンばーば
カナシュンばーば
鱈の旨味が凝縮された蒸し鍋を味ぽんでさっぱり食べました。

材料(2人分)

  • 甘塩鱈 300g
  • 白菜 300g
  • 豆腐 300g
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 味ぽん 適宜

作り方

  1. 1 土鍋に酒とみりんを入れて混ぜて甘塩鱈を時々裏返しながら10分くらいつけます。
  2. 2 ざく切りにした白菜と大きめに切った豆腐を入れます。
  3. 3 蓋をして弱火で15分~20分間蒸し煮にします。
  4. 4 味ぽんをつけながら食べます。

きっかけ

魚・野菜・豆腐で栄養たっぷり簡単鍋を作りました。

おいしくなるコツ

甘塩鱈は酒とみりんにつけて臭みをとってから蒸し鍋にします。

  • レシピID:1050007403
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 蒸し鍋
料理名
蒸し鍋
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る