鱈がおいしい3点蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に酒とみりんを入れて混ぜて甘塩鱈を時々裏返しながら10分くらいつけます。
- 2 ざく切りにした白菜と大きめに切った豆腐を入れます。
- 3 蓋をして弱火で15分~20分間蒸し煮にします。
- 4 味ぽんをつけながら食べます。
きっかけ
魚・野菜・豆腐で栄養たっぷり簡単鍋を作りました。
おいしくなるコツ
甘塩鱈は酒とみりんにつけて臭みをとってから蒸し鍋にします。
- レシピID:1050007403
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません