圧力鍋 いかめし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もち米をといで1時間水につけてからざるに上げておきます
-
2
いかをさばきます
このあたりに指を入れてはがしながら - 3 ゆっくりわたを引き抜きます
- 4 プラスチックのような細長い骨を取りのぞいてからよく洗います
- 5 もち米を詰めて (6分目くらいまで)
- 6 ようじで止めます (破裂してしまうので詰めすぎ注意)
- 7 圧力鍋に煮汁の材料といかを入れ10分加圧、そのまま冷まします
- 8 食べやすく切って煮汁をかけて完成です
-
9
あまった足とわたでいかげそのわた焼きでも作ってみてください
レシピID: 1050007320
関連情報
- カテゴリ
- いかめし
- 料理名
- いかめし
レポートを送る
8 件