ゴボウとワカメと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウとワカメと豆腐のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
ゴボウの風味が良く、たっぷり具沢山なお味噌汁♪
お腹のお掃除にもイイかも^m^♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはササガキか薄い斜切りにして胡麻油でさっと炒める。

    ごま油は薄く引く程度でもOK。水を振りいれながら炒めると良いです。
  2. 2 ゴボウがしんなりとして透き通った感じになったらだし汁を加えて煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  3. 3 煮えたら味噌を溶き入れる。

    食べる直前に、水戻ししておいたワカメを加え、さっと混ぜて完成。
  4. 4 今回は彩りに小葱をトッピングしました♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

七味を振っても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050007313
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/08/18 07:57
    ゴボウとワカメと豆腐のお味噌汁
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございます~
    また、作ります!!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/04 14:10
    ゴボウとワカメと豆腐のお味噌汁
    こんにちは~ピンぼけ画像でごめんなさい。先月22日に彼といただきました♪実家では青ネギプランターで栽培してますよん☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る