ゴボウとワカメと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはササガキか薄い斜切りにして胡麻油でさっと炒める。
ごま油は薄く引く程度でもOK。水を振りいれながら炒めると良いです。 - 2 ゴボウがしんなりとして透き通った感じになったらだし汁を加えて煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
-
3
煮えたら味噌を溶き入れる。
食べる直前に、水戻ししておいたワカメを加え、さっと混ぜて完成。 - 4 今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2014/08/18 07:57美味しくいただきました♪
ありがとうございます~
また、作ります!! -
shiryu77172012/11/04 14:10こんにちは~ピンぼけ画像でごめんなさい。先月22日に彼といただきました♪実家では青ネギプランターで栽培してますよん☆
お腹のお掃除にもイイかも^m^♡