シャキシャキ炒め野菜のせ冷やしラーメン レシピ・作り方

シャキシャキ炒め野菜のせ冷やしラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキの炒めピーマンと人参が中華麺にとっても合います♪
冷やしラーメンには生野菜・・は定番だけどこちらもオススメ^m^♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・ピーマンは細切りにし、それぞれごま油で炒める。

    卵は薄焼き卵に焼き、野菜に合わせて太めの錦糸に切る。

    蒸し鶏は食べやすい厚さにスライスしておく。
  2. 2 ラーメンを袋に表示の時間通りに茹でて流水でぬめりを取り、水切りして器に盛る。
  3. 3 蒸し鶏・ピーマン・人参・錦糸卵・中華くらげを載せ、クコの実を砕きながらパラパラと散らして*を回しかけて頂く。

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

個人的にはラー油たっぷりが美味しいと思います(^^♪

  • レシピID:1050007076
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
冷やし中華
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る