シャキシャキ炒め野菜のせ冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・ピーマンは細切りにし、それぞれごま油で炒める。
卵は薄焼き卵に焼き、野菜に合わせて太めの錦糸に切る。
蒸し鶏は食べやすい厚さにスライスしておく。 -
2
ラーメンを袋に表示の時間通りに茹でて流水でぬめりを取り、水切りして器に盛る。
-
3
蒸し鶏・ピーマン・人参・錦糸卵・中華くらげを載せ、クコの実を砕きながらパラパラと散らして*を回しかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 冷やし中華
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしラーメンには生野菜・・は定番だけどこちらもオススメ^m^♡