牛スジとエリンギのニラキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧し冷凍保存しておいた物を使用しました。
用途の幅が広がる様に、大きめカットで下処理しておくと良いです。
エリンギは食べやすい大きさの短冊に切る。 - 2 フライパンに油を引きエリンギ・キムチ・牛スジの順に加えて炒め、XO醤を加え、にんにく醤油を鍋肌から回し入れる。
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3
食べやすい長さに切ったニラ(今回は冷凍ニラ)を加え、ニラの色が鮮やかに変わったら火を止め、ごま油を垂らして大きく混ぜて完成。
お好みで白炒りゴマをトッピングして頂きます♪
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- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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