キャベツとカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

キャベツとカニカマの胡麻和え
寝虎太郎
寝虎太郎
さっと茹でてシャキシャキのキャベツをたっぷり食べられる、サッパリとした胡麻和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉の部分は食べ
    やすい大きさにちぎり、芯は薄い斜切りにしてさっと茹でる。

    ザルにあげて広げながら湯気を飛ばして冷ます。

    (絶対に水にさらしたり絞ったりはしない)
  2. 2 ①に水戻ししたワカメ・食べやすい長さに切ってほぐしたカニカマ・めんつゆとゴマを加えて和える。
  3. 3 冷蔵庫で冷たく冷やすと一層美味しく頂けます♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

キャベツはさっと茹でて予熱で程よく火を通します。シャキシャキの食感を残したいので絞ったりは厳禁です(^^♪

  • レシピID:1050006909
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとカニカマの胡麻和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/07 12:15
    キャベツとカニカマの胡麻和え
    昨夜の1人ディナーに♪ワカメありましたが1人なんで節約(笑)胡麻がいいですね~あっ昨日送った別レシピ卵焼き彼の寝起きディナーだったんで~す☆ごちそうさまでした(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る