キャベツとカニカマの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- カニカマ 2~3本
- 乾燥カットワカメ(あれば嬉しい) 1g~適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2~適量
- 白すりゴマ 大匙2~適量
作り方
-
1
キャベツは葉の部分は食べ
やすい大きさにちぎり、芯は薄い斜切りにしてさっと茹でる。
ザルにあげて広げながら湯気を飛ばして冷ます。
(絶対に水にさらしたり絞ったりはしない) - 2 ①に水戻ししたワカメ・食べやすい長さに切ってほぐしたカニカマ・めんつゆとゴマを加えて和える。
- 3 冷蔵庫で冷たく冷やすと一層美味しく頂けます♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
キャベツはさっと茹でて予熱で程よく火を通します。シャキシャキの食感を残したいので絞ったりは厳禁です(^^♪
- レシピID:1050006909
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとカニカマの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/07 12:15昨夜の1人ディナーに♪ワカメありましたが1人なんで節約(笑)胡麻がいいですね~あっ昨日送った別レシピ卵焼き彼の寝起きディナーだったんで~す☆ごちそうさまでした(