ひじき入り✿ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方

ひじき入り✿ピーマンの肉詰め焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
チリも積もれば・・で食物繊維強化(^_^;)♪
ひじきを意識せずに美味しく頂ける量を加えるのがポイントです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って水戻しし、長ければ粗く刻む。

    *を全てビニール袋に入れて揉み混ぜ、肉ダネを作る。(状態を見ながらパン粉や牛乳で固さを調整すると良いです)
  2. 2 ピーマンを縦でも横でも好きな様にカットして種とヘタを除去し、内側に薄力粉か片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 ②に①を詰め、油を引いたフライパンで焼く。

    焼き色が付いたら酒か水少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通すと良い。

    余った肉ダネは適当に丸めて焼く。
  4. 4 焼けたら蓋を取って火を強め、鍋肌からにんにく醤油を回し入れてフライパンを揺すり、香りが立ったら完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

お好みのソースやタレでどうぞ~(^^♪

  • レシピID:1050006801
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひじき入りのピーマン肉詰め焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/11/30 07:12
    ひじき入り✿ピーマンの肉詰め焼き
    美味しくてひじき入りで大満足です^^
    袋で揉んで手が汚れずにとっても快適でした♬
    ごちそうさま♪
  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/09/17 18:16
    ひじき入り✿ピーマンの肉詰め焼き
    ひじき入りを探していました!卵を買い忘れ、卵無しです…ごめんなさい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る