焼きキャベツのベーコン添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはくし形にカットし、流水で洗ったら水気を切り、切り口に小麦粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンにベーコンを並べ、弱火で両面を焼き、油が出たらオリーブ油を加え、キャベツを並べます。
- 3 フタをして中火で蒸し焼きにし、焼き目がついたら反対側も焼き、キャベツがしんなりしたらバターを加え、醤油をまわしかけたら完成。器に盛って黒こしょうでどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 焼きキャベツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きのう何食べた?2023/09/30 15:56でっかいキャベツ使ったらフライパンの蓋が浮いてる∑(゚Д゚)さながらエアーズロックの如き岩壁( ̄∀ ̄)バター醤油にベーコンの旨味で家族もパクパクです(´∀`*)
-
はらぺこ新米2020/05/22 09:55キャベツの大量消費ができて、さらに美味しかったです!
-
dh3a04082020/02/02 19:12焼くだけなので簡単でした。
春キャベツをたくさん食べられたので良かったです^ ^ -
不二子ちゃん2号2012/07/22 20:53ベーコンがなくて、ハムで作りました(^^;)蒸し焼きすることで、キャベツの甘みがギュッと凝縮されるんですね~♪簡単で美味しかったです。ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)