小松菜と干し椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に干し椎茸とだし汁を入れ、椎茸を柔らかく戻しておく。
(ここまでを前日の夜に準備しておき、朝食に使用しました) -
2
①を煮立て、刻み揚げを加えてさっと煮る。
味噌を溶き入れる。 -
3
食べる直前に小松菜を加え、さっと混ぜて完成。
今回は長葱をトッピングして頂きました♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
だし汁でも水でもOKですが、だし汁を使う場合は味噌は控えめでOKです(^^♪
- レシピID:1050006606
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません