プロ直伝!海老チリ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エビの背わたと殻を取り、長ネギはみじん切りにしておきます。
- 2 ボウルに★を入れて混ぜたら、【1】のエビを入れて漬けておきます。その間に☆の調味料を合わせておきましょう。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいたら【2】でつけ込んだエビを下味の材料ごと炒めます。
- 4 エビの色が変わったら、■を加えて軽く混ぜます。
- 5 ☆の合わせ調味料を加えてよく混ぜたらゴマ油を回し入れて完成。
- 6 冷めても美味しいからお弁当のおかずにもぴったりです!
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
24 件