舞茸とキャベツのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 舞茸 70g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1~適量
- 削り節(3g) 1/2パック~適量
作り方
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1
舞茸は食べやすい大きさに割き、キャベツは一口大にちぎる。
上記をさっとボイルするかレンジ加熱で火を通しておく。 -
2
①が温かい内に、めんつゆと削り節を加えて和える。
そのまま冷まして味を馴染ませる。 -
3
冷めたら味を見て、薄い様ならめんつゆか削り節を足して味を調える。
冷たく冷やすと一層美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 舞茸とキャベツの土佐和え
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3 件
つくったよレポート(3件)
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CHISA☆ごはん☺︎2024/04/29 18:35かつお節と舞茸のコクで麺つゆ小さじ1でも美味しかったです。
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ミロ342013/03/20 18:22簡単に一品出来て良かったです(^^)
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shiryu77172012/10/14 12:15右の上から②つ目の器です(*^o^*)品数多いのに彼と取り合いになった一品なんですよ~(笑)キャベツの甘味が美味しい~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(o^∀^o