舞茸とキャベツのおかか和え レシピ・作り方

舞茸とキャベツのおかか和え
寝虎太郎
寝虎太郎
キャベツの甘みと舞茸の風味がとってもよく合います^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに割き、キャベツは一口大にちぎる。

    上記をさっとボイルするかレンジ加熱で火を通しておく。
  2. 2 ①が温かい内に、めんつゆと削り節を加えて和える。

    そのまま冷まして味を馴染ませる。
  3. 3 冷めたら味を見て、薄い様ならめんつゆか削り節を足して味を調える。

    冷たく冷やすと一層美味しいです♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

めんつゆ→お醤油 でも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006467
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
舞茸とキャベツの土佐和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/04/29 18:35
    舞茸とキャベツのおかか和え
    かつお節と舞茸のコクで麺つゆ小さじ1でも美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/20 18:22
    舞茸とキャベツのおかか和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/14 12:15
    舞茸とキャベツのおかか和え
    右の上から②つ目の器です(*^o^*)品数多いのに彼と取り合いになった一品なんですよ~(笑)キャベツの甘味が美味しい~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(o^∀^o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る