アボカドとトマトのカルボナーラ レシピ・作り方

アボカドとトマトのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆうたん*3637
*ゆうたん*3637
カルボナーラが食べたい!!
でもヘルシーに野菜もとりたい!!
冷蔵庫の中にあるもので。。。簡単にできます~

材料(1人分)

  • スパゲティ ひとり分
  • アボカド 一個
  • トマト 一個
  • ★卵 一個
  • ★牛乳 おおさじ3
  • ★しお 小さじ1
  • ★こしょう 少々
  • ★粉チーズ おおさじ1
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★にんにくのすりおろし ほんの少し
  • ★バター 7グラム(スプーンでひとすくい
  • ★オリーブオイル 小さじ2
  • のり お好み

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、スパゲティをゆでる
  2. 2 その間に、ボールに★の材料を入れ、混ぜる(バターはとけなくてOK)
  3. 3 トマト、アボカドを食べやすい大きさに切る

    私の場合。トマトは8等分をさらに半分に

    アボカドは半分にして種を取った後、皮つきのまま切れ目をいれて、スプーンで掘り出すと楽☆
  4. 4 ゆでたスパゲティを2のボウルに入れ、バターがよく溶けるまでからめたら、3を加えてなじませる
  5. 5 おこのみで、こしょうをふり、のりをちらしたら完成☆
  6. 6 すこし薄味なので、もうすこし濃い味が良い方は、炒めたベーコンやソーセージを加えるとgood!!

きっかけ

カルボナーラ大好きだけど、野菜も食べよう!

  • レシピID:1050006196
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
スパゲティ カルボナーラ 簡単 アボカド
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る