あいらぶコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6カップぶん人分)
- 水 800cc
- 砂糖 大さじ8
- インスタントコーヒー 大さじ8
- ゼラチン 10㌘
- バニラアイス お好みですきなだけ♪
作り方
- 1 鍋に水をいれ火にかける。
- 2 煮たったら砂糖を溶かし、コーヒーを溶かす。
-
3
火を止めて、ゼラチンを入れ、よく溶かす。
☆ゼラチンは、粉のすぐ溶けるものを仕様。
☆
ふやかすゼラチンの場合は、ふやかしてから溶かしてね。 - 4 型(我が家はガラスコップ使用)にお玉で流し入れ、少し冷めてから冷蔵庫へ。
- 5 3,4時間して固まったら、好きな時にとりだして、好きなだけアイスを盛って召し上がれ♪
きっかけ
コーヒーゼリーの気分の日に、思い立って。
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく溶かしてね☆固めが好きな人は、ゼラチンの分量を増やして調整してね。
- レシピID:1050006236
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 自宅でつくれば簡単カフェ気分♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません