あいらぶコーヒーゼリー レシピ・作り方

あいらぶコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
*ゆうたん*3637
*ゆうたん*3637
よく冷やして、暑い日に召し上がれ♪

材料(6カップぶん人分)

  • 800cc
  • 砂糖 大さじ8
  • インスタントコーヒー 大さじ8
  • ゼラチン 10㌘
  • バニラアイス お好みですきなだけ♪

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかける。
  2. 2 煮たったら砂糖を溶かし、コーヒーを溶かす。
  3. 3 火を止めて、ゼラチンを入れ、よく溶かす。
    ☆ゼラチンは、粉のすぐ溶けるものを仕様。

    ふやかすゼラチンの場合は、ふやかしてから溶かしてね。
  4. 4 型(我が家はガラスコップ使用)にお玉で流し入れ、少し冷めてから冷蔵庫へ。
  5. 5 3,4時間して固まったら、好きな時にとりだして、好きなだけアイスを盛って召し上がれ♪

きっかけ

コーヒーゼリーの気分の日に、思い立って。

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく溶かしてね☆固めが好きな人は、ゼラチンの分量を増やして調整してね。

  • レシピID:1050006236
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
コップ コーヒーゼリー アイス 暑い日に
料理名
自宅でつくれば簡単カフェ気分♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る