菜の花と大根のツナサラダ レシピ・作り方

菜の花と大根のツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
旬の時期だからこそ味わえる美味しさ!相性ぴったりの組み合わせはぜひサラダで♪(メイン:ブリ大根)

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • 大根 1/3本
  • ツナ 1缶
  • カイワレ 1/2パック
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ゴマ油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 塩を入れた湯で菜の花を1分程湯がいておきます。
  2. 2 大根は千切りにし水にさらしたら、下部をカットしたカイワレと合わせて混ぜておきましょう。
  3. 3 器に【2】を盛ったら、ツナと菜の花を乗せ、★を合わせたドレッシングをかけて完成。

きっかけ

今が旬の菜の花、自宅近くに咲いていたのでサラダを作りました。

  • レシピID:1050006161
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 大根 ツナ サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る