春の味!菜の花パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩を入れた湯でパスタを時間通り茹でます。残り2分になったら菜の花も入れて湯がき、菜の花だけは冷水にさらして水気を取っておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油をひいたらみじん切りにしたニンニクと1センチ幅にカットしたベーコンを入れ火を点けます。
- 3 パスタを加えたら★の調味料を加えて良く混ぜ、菜の花を加えてさっと混ぜたら完成。お好みで黒こしょうをどうぞ。
きっかけ
自宅近くで摘んできた菜の花を使ってパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
【2】の行程であとから火を点けるのは焦げを防ぐためです。
- レシピID:1050006107
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- 料理名
- 菜の花パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2021/02/21 20:38春を先取りで菜の花を買って、パスタ早速作ってみました(ノ≧▽≦)ノ
とっても美味しかったです(o^∀^o)♪♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
aji08292017/03/28 05:19ちょっと暗く写ってますがf(^^;とっても美味しかったです!ありがとうございます!
-
tonokohimeko2013/03/19 20:35春ですね〜^o^とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^_−☆