手羽焼きラーメン レシピ・作り方

手羽焼きラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
外側カリッと中ジューシーな骨抜き手羽をトッピングしたシンプルラーメン^m^♪

材料(2人分)

  • 手羽中 4本
  • 生ラーメン 2玉
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2パック
  • *鶏の茹で汁(あれば)+熱湯 650~700cc
  • *ごま油orラー油 お好みで数滴
  • 長葱(小口切り) 1本分
  • コショー お好みで適量

作り方

  1. 1 手羽中は圧力鍋で高圧10分加圧・自然冷却後に固まった脂をキレイに除去し、茹で汁ごと保存容器に入れ冷凍してあった物を使用しました。

    この手羽中の骨を抜く。
    (写真は骨を抜いた状態)
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)を引き、①を皮目の面から焼く。こんがりと程よく焼き色が付いたら裏返し、両面を香ばしく焼いておく。

    この時、お好みで塩・コショー(分量外)を振っておく。
  3. 3 器に*のスープを混ぜ合わせておき、袋に記載の時間通りに茹でて湯きりした麺を入れる。

    ②を載せ、たっぷりの葱をこんもりと盛って完成♪

    お好みでコショーを振って頂く。

きっかけ

旦那サマ用にあるものでラーメン(^_^)

おいしくなるコツ

時間がある時に手羽をまとめて処理しておくと、スープも使えて重宝します(^^♪

  • レシピID:1050006075
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
焼き手羽先のせラーメン
寝虎太郎
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