なめこ&セロリのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、なめこと揚げを加えてさっと煮る。
セロリは薄く小口切りにしておく。(葉が付いていれば一緒に刻んでOK) - 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
- 3 汁椀に盛り、たっぷりのセロリをトッピングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2012/11/27 06:07セロリってやつはー!味噌汁にまでも合うんだー!!
大好きすぎる♥♥
美味しい提案、最高トラ様~☆ごち様☆
<(_ _)> -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/08/12 20:05セロリのシャキシャキとなめこのツルンが美味しい~❤葉っぱ無しのセロリだったのでちょっと淋しいけどセロリ好きにはたまならい味噌汁ネ~❤ごち様です♪今日は暑かった✩
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/21 15:00セロリの良い香りとなめこのつるんっ♪が美味しいですねv゜+.(≧艸≦)゜セロリの食感も香りも大好きなのでまた作りますd(*´ェ`*)今日は小春日和でポカポカ~♡
シャキシャキのセロリとつるんとしたナメコのコンビが絶妙♡