モヤシとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁に、食べやすくちぎったキャベツを入れて火にかける。
煮立ったら、揚げ・ヒゲ根を取ったモヤシも加えて煮る。 -
2
キャベツが好みの状態に煮えたら味噌を溶き入れて完成♪
-
3
お好みで、彩りに小葱等を散らすと見栄えも良いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁

レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
La Bomba01062023/06/14 19:06ありがとうございました!
-
chiharu-mama2022/03/04 23:14お味噌汁の具材には色んなバリエーションが有りますが、最近もやしはお気に入りです!!
もやしとキャベツと言えばラーメンを連想してしまいますがお味噌汁も良いですね♥ -
けろけろ552021/04/21 18:18具沢山でお腹いっぱいになりました!
また作ります -
chat noir2021/02/11 17:48美味しかったです(o^^o)