鶏とクラゲの中華和え✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 蒸し鶏(or茹で鶏 等) 100g
- 中華くらげ(市販品) 100g
- 酢 少々(小匙1/3位)
- 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
作り方
-
1
余った中華クラゲと同量位の蒸し鶏を、食べやすく割く。
中華クラゲ・蒸し鶏・酢をざっくり和える。
この時、お好みでごま油を数滴垂らすと風味が良いです。 -
2
カップに小分けして盛り、冷凍保存する。
使用する際は自然解凍でOK。小葱やゴマをトッピングすると見栄えが良いです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 中華和え
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)