鶏とクラゲの中華和え✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方

鶏とクラゲの中華和え✿お弁当おかず✿
寝虎太郎
寝虎太郎
市販の中華くらげを買うと必ず余るので、そんな時はまとめて和えてしまい、お弁当おかずとして小分け冷凍です^m^♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 余った中華クラゲと同量位の蒸し鶏を、食べやすく割く。

    中華クラゲ・蒸し鶏・酢をざっくり和える。
    この時、お好みでごま油を数滴垂らすと風味が良いです。
  2. 2 カップに小分けして盛り、冷凍保存する。

    使用する際は自然解凍でOK。小葱やゴマをトッピングすると見栄えが良いです♪

きっかけ

お弁当の隙間埋め(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍&自然解凍で使用できる具材ならお好みで加えてOK(^^♪

  • レシピID:1050006000
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
中華和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る