中華クラゲとモヤシの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取り、さっと茹でてザルに拡げて湯気を飛ばし冷ます。
拡げて湯気を飛ばす際に、もやし特有の臭みが軽減します。べチャッとならないのも良いです♪ - 2 ワカメを水戻しして軽く絞り、他の全ての材料と和える。
- 3 冷たく冷やして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 変わり酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪りりりぃ♪2017/05/13 11:49もやしのレパートリーが増えました!美味しかったです☆
-
sweet child2014/03/09 16:20中華クラゲ大好きです。
簡単に前菜ができるのがうれしい♪♪♪
定番ですが美味しいです^m^