牛すじ肉とキムチのスープ レシピ・作り方

牛すじ肉とキムチのスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
コクうまで具沢山です^m^♪
生姜とキムチでポカポカです♡

材料(2~3人分)

  • 牛スジ肉(茹で) 100g
  • 白菜キムチ 50g
  • もやし 1つかみ
  • *水 350cc
  • *ウェイパー 小匙1
  • *おろし生姜 小匙1~適量
  • 適量
  • 貝割れ・小葱 等 彩りにお好みで
  • ブラックペッパー お好みでトッピング

作り方

  1. 1 牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧し自然冷却後に脂を除去し煮汁ごと容器に入れ保存してあった物を使用しました。

    鍋に*と牛スジを入れて火にかける。
  2. 2 キムチも加え、煮立ったらモヤシも投入。

    モヤシに火が通ったら塩で味を調える。
  3. 3 今回は食べる直前に貝割れ1/3パック位を加えて予熱でしんなりとさせてから盛り付けました。

    仕上げにごま油を数滴垂らしても風味が良いです。

    お好みでブラックペッパーを振って頂く。

きっかけ

寒かったので(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで、牛スジ肉の茹で汁を加えると更に美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050005956
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すじ肉 キムチスープ 簡単 冷え性
料理名
牛すじキムチスープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る