中華くらげネギ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g) 2/3丁
- *中華くらげ(市販品) 30g
- *長葱 4~5cm分
- ラー油(お好みで) 数滴
- ☆中華ドレッシング・ポン酢醤油 等 味が薄い時はお好みで適量
作り方
-
1
長葱は縦半分に切ってから薄い斜切りにし、中華クラゲとざっくり和える。
これを、食べる直前まで冷蔵庫に置いておく。 -
2
しばらく経つとネギが程よくしんなりとします。
このままコレにごま油を垂らしてご飯に載せても美味しいです♪ -
3
水切りして食べやすく切った豆腐を器に盛り、②を載せ、小葱を散らし、ラー油を垂らして完成。
このままでOKですが、ほんの少量のドレッシング等を垂らすと口当たりが一層良くなります。
関連情報
- 料理名
- 変わり冷奴
レポートを送る
2 件
私の大好きな食べ方です~♡