生姜を利かせて♪なめこ&玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は一口大の乱切りにし、だし汁に入れて火にかける。
煮立ったら揚げと生姜も加え、玉葱が柔らかくなるまで煮る。 -
2
玉葱が煮えたらナメコも加えてさっと煮る。
グツグツ煮過ぎると仕上がりが汚くなります。 -
3
味噌を溶き入れて完成。
お好みで彩りに小葱等をトッピングしても♪
きっかけ
寒かったので(^_^)
おいしくなるコツ
私は今回、生姜は大匙1強位入れましたが、普通は小匙1/2~でも良いかと思います(^^♪
- レシピID:1050005918
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にうれしいお味噌汁♡