なめこ&白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこ&白菜のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
具沢山で優しい味のお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯部分は繊維を断つ方向にスライス、葉はざく切りにする。

    鍋にだし汁と白菜の芯を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったらナメコと揚げと白菜の葉部分も加え、好みの状態まで煮る。
  3. 3 煮えたら味噌を溶き入れる。

    汁椀に盛り、お好みで葱をトッピングして完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

白菜の切り方はお好みで(^^♪

  • レシピID:1050005878
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/09/17 19:55
    なめこ&白菜のお味噌汁
    白菜が意外に美味しくてびっくりしました。
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/02/13 19:21
    なめこ&白菜のお味噌汁
    美味しいおみそ汁でした*\(^o^)/*
  • Startrek
    Startrek
    2012/08/16 06:16
    なめこ&白菜のお味噌汁
    寝虎太郎さん こんにちは
    残った白菜の使い道は みそ汁に限ります
    油揚げを切らしていて ちょっと物足りない味でした^^
  • Startrek
    Startrek
    2012/06/04 19:26
    なめこ&白菜のお味噌汁
    寝虎太郎さん こんばんは
    今朝はこちらを参考にしました
    場所ふさぎの白菜を有効活用できました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る