手作りなめ茸 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カットえのき茸 1袋
- 醤油 大4
- 味醂 大3
- はちみつ 大1
作り方
- 1 カットえのき茸がない時は、えのき茸の長さを3等分にカットしてください。
- 2 材料をすべて鍋に入れて火にかけます。
- 3 3~4分煮たら出来上がり。
きっかけ
カットえのき茸を見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
えのき茸から水分がたっぷり出ますので、水は使いません。
- レシピID:1050005867
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません