現在地
海藻  > 

もずく&大根の生姜ポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 洗いもずく

    100g

  • 大根

    60~70g

  • 少々

  • 三杯酢orポン酢醤油

    大匙2~3

  • おろし生姜(チューブ)

    1~2cm分

  • 小葱(小口切り)

    彩りにお好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずく&大根の生姜ポン酢

シャキシャキ大根とチュルチュルもずくの組み合わせがイイ感じです^m^♪

作り方

  • 1

    大根は千六本に切り、塩少々を振っておく。

    ツマ位まで細くしてしまうと、塩もみ後には細くなり過ぎるので、太めのマッチ棒位に切るとモズクとのバランスが良いと思います。

  • 2

    大根がしんなりとしたら軽く絞り、水気を切ったモズクとあわせる。

  • 3

    ポン酢醤油か三杯酢を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

    器に盛り、おろし生姜を天盛りし、小葱を散らして完成♪

きっかけ

箸休めに(^_^)

おいしくなるコツ

一般的な千切り用のスライサーを使うと細くなり過ぎると思います(^^♪

レシピID: 1050005856

公開日:2012.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もずくと大根の和え物
関連キーワード
もずく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もずく&大根の生姜ポン酢のページ上部へ