エノキと白菜の中華スープ レシピ・作り方

エノキと白菜の中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
定番の組み合わせ^m^♪

材料(2人分)

  • 白菜 小1枚
  • えのき 20~30g
  • *ウェイパー 小匙1
  • *水 300cc
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 数滴
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 白菜の芯は繊維を断つ方向にスライスし、葉はざく切りにする。

    *に白菜の芯を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら、ほぐしたエノキと葉部分も加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら、好みの状態まで火を通す。
  3. 3 煮えたら火を止め、ごま油少々を落として一混ぜする。

    汁椀に盛り、彩りに小葱を散らして完成♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

白菜の切り方はお好みで(^^♪

  • レシピID:1050005855
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/04/03 20:28
    エノキと白菜の中華スープ
    使いたい食材の組み合わせだったので作りました。簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/06/02 22:25
    エノキと白菜の中華スープ
    虎ちゃぁ~ん(ノ*゚▽゚)ノ☆ これも作ったよ~♪ウェイパーほんといい仕事してくれるよね!しかもいっぱい入っててめちゃ持つし☆美味しかったぁ☆ほんと感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る