白菜の芯は繊維を断つ方向にスライスし、葉はざく切りにする。
*に白菜の芯を入れて火にかける。
煮立ったら、ほぐしたエノキと葉部分も加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら、好みの状態まで火を通す。
煮えたら火を止め、ごま油少々を落として一混ぜする。
汁椀に盛り、彩りに小葱を散らして完成♪
定番スープ(^_^)
白菜の切り方はお好みで(^^♪
レシピID: 1050005855
公開日:2012.03.18
2019.04.03
2012.06.02
2012.03.19
えのきスープつくっちゃいました!まだまだ寒い日が続きますので、また温まらせていただきます☆ごちそうさまでした♪
わぁ~(゜o゜)♪優しい仕上がり!すごく美味しそうです~☆
ほっこり温まってもらえて嬉しいデス!Kayanezumi327さん♪いつも素敵なレポートありがとぉ♡
© Rakuten, Inc.