かぼちゃとがんもどきの煮もの♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り食べやすい大きさに、がんもどきは半分に切る。
- 2 鍋に★を全て加えて煮立たせる。
- 3 かぼちゃ、がんもどきを加えて弱火でコトコト15分煮れば出来上がり★
きっかけ
我が家では定番のおかずです(*^o^*)
おいしくなるコツ
最後に味をみて、足りなければしょうゆ・みりんで味を整える。かぼちゃは崩れやすいので煮立たせないように弱火でコトコトがポイントです♪
- レシピID:1050005846
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/18 18:45油揚げにしましたo(^-^)o美味しかったです!
がんもどきが無ければ厚揚げでも美味しいです(*^o^*)