かぼちゃとがんもどきの煮もの♥ レシピ・作り方

かぼちゃとがんもどきの煮もの♥
  • 約15分
  • 300円前後
チョコみー★
チョコみー★
優しい味でほっこりしますよ!
がんもどきが無ければ厚揚げでも美味しいです(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り食べやすい大きさに、がんもどきは半分に切る。
  2. 2 鍋に★を全て加えて煮立たせる。
  3. 3 かぼちゃ、がんもどきを加えて弱火でコトコト15分煮れば出来上がり★

きっかけ

我が家では定番のおかずです(*^o^*)

おいしくなるコツ

最後に味をみて、足りなければしょうゆ・みりんで味を整える。かぼちゃは崩れやすいので煮立たせないように弱火でコトコトがポイントです♪

  • レシピID:1050005846
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る