ピリ辛♪ネギもやしチャーシュー麺 レシピ・作り方

ピリ辛♪ネギもやしチャーシュー麺
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキ食感とネギ&ラー油の風味が楽しいラーメン^m^♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • もやし 1袋
  • 長葱 1本
  • 食べるラー油 大匙1強
  • チャーシュー 4~5枚
  • 味付きメンマ お好みでトッピング
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • *熱湯(スープ用) 650~700cc

作り方

  1. 1 モヤシはヒゲ根を取ってさっとボイルし、長葱は2/3量は縦半分にしてから薄い斜切り、残り1/3量は小口切りにする。

    斜切りネギとモヤシを一緒にボウルに入れる。
  2. 2 斜切りネギとモヤシを食べるラー油でざっくり和える。

    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、*のスープを器に入れる。
  3. 3 湯きりした麺をスープに入れ、チャーシュー・メンマ等お好みの具材をトッピングする。

    その上に②のネギもやしを載せ、仕上げに小口切りネギを載せて完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

食べるラー油→ごま油+ラー油少々でも(^^♪

  • レシピID:1050005844
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/03/22 14:55
    ピリ辛♪ネギもやしチャーシュー麺
    チャーシューたっぷり入れてみました。

    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/29 16:25
    ピリ辛♪ネギもやしチャーシュー麺
    お昼に食べました☆食べないと言ってた彼が横から食べるんで実は二回作ったんです~(≧∇≦)ピリッとしてて美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/16 12:43
    ピリ辛♪ネギもやしチャーシュー麺
    寒い日はラーメンで温まる~♪ラー油で合えた葱ともやしがとっても合います♡
    おいしくごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る