ピリ辛♪ネギもやしチャーシュー麺 レシピ・作り方
![ピリ辛♪ネギもやしチャーシュー麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47484a90336df955d4508cd1062472dc2f6dc16a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシはヒゲ根を取ってさっとボイルし、長葱は2/3量は縦半分にしてから薄い斜切り、残り1/3量は小口切りにする。
斜切りネギとモヤシを一緒にボウルに入れる。 -
2
斜切りネギとモヤシを食べるラー油でざっくり和える。
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、*のスープを器に入れる。 -
3
湯きりした麺をスープに入れ、チャーシュー・メンマ等お好みの具材をトッピングする。
その上に②のネギもやしを載せ、仕上げに小口切りネギを載せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ljoekelsoey2013/03/22 14:55チャーシューたっぷり入れてみました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
shiryu77172012/12/29 16:25お昼に食べました☆食べないと言ってた彼が横から食べるんで実は二回作ったんです~(≧∇≦)ピリッとしてて美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
だいすけ32012/12/16 12:43寒い日はラーメンで温まる~♪ラー油で合えた葱ともやしがとっても合います♡
おいしくごちそうさまでした^^/