モヤシはヒゲ根を取ってさっとボイルし、長葱は2/3量は縦半分にしてから薄い斜切り、残り1/3量は小口切りにする。
斜切りネギとモヤシを一緒にボウルに入れる。
斜切りネギとモヤシを食べるラー油でざっくり和える。
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、*のスープを器に入れる。
湯きりした麺をスープに入れ、チャーシュー・メンマ等お好みの具材をトッピングする。
その上に②のネギもやしを載せ、仕上げに小口切りネギを載せて完成♪
簡単ランチ(^_^)
食べるラー油→ごま油+ラー油少々でも(^^♪
レシピID: 1050005844
公開日:2012.03.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2013.03.22
チャーシューたっぷり入れてみました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
わぁあぁ~(●≧艸≦)♡♡♡ホントにチャーシューたっぷりですね♪
すっごく美味しそうです~!嬉しいコメントありがとうございます☆
2012.12.29
お昼に食べました☆食べないと言ってた彼が横から食べるんで実は二回作ったんです~(≧∇≦)ピリッとしてて美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
おぉ~ヾ( ゚∀゚)ノ゙!メッチャ美味しそうです♪コレは彼氏さんが横から手を出しちゃうのも納得です♡この前のチャーシューかな~♪いつも色々作って下さり感謝です♡
2012.12.16
2012.04.02
ねぎ・もやしたーっぷりでいただきました。とってもおいしかったです!!ごちそうさまでした♪
おぉお~(゜o゜)!ホントにたっぷり!ヘルシーにボリュームUPで素敵です♪美味しそう・・(>_<)☆
いつも素敵なレポート感謝です♡
© Rakuten, Inc.