豚ハラミの生姜焼肉炒め レシピ・作り方

豚ハラミの生姜焼肉炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
ガッツリご飯が進む味^m^♪
漬け込んで焼くだけ~☆

材料(2人分)

  • 豚ハラミ (今回は角切り) 250g
  • *焼肉のタレ 大匙3~適量
  • *おろし生姜 小匙1
  • *ごま油 小匙1/2
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • ブラックペッパー お好みで適量

作り方

  1. 1 ビニール袋にお肉と*を入れて揉み混み、冷蔵庫で半日以上置く。(←私は2日程放置しちゃってましたがww)
  2. 2 フライパンで①を炒め、大体火が通ったら、食べやすく切ったピーマンとヒゲ根を取ったモヤシを加えて炒める。

    全体に火が通りモヤシが透き通ったらブラックペッパーを振り大きく混ぜて完成。
  3. 3 モヤシのシャキシャキ感とピーマンの色をキープしたいので、強火で一気に仕上げます♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えても(^^♪

  • レシピID:1050005795
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ハラミ 簡単 焼肉のタレ 肉野菜炒め
料理名
豚ハラミの焼肉炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/06/22 21:54
    豚ハラミの生姜焼肉炒め
    豚ハラミに生姜たっぷり入れて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る