豚ハラミの生姜焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にお肉と*を入れて揉み混み、冷蔵庫で半日以上置く。(←私は2日程放置しちゃってましたがww)
-
2
フライパンで①を炒め、大体火が通ったら、食べやすく切ったピーマンとヒゲ根を取ったモヤシを加えて炒める。
全体に火が通りモヤシが透き通ったらブラックペッパーを振り大きく混ぜて完成。 - 3 モヤシのシャキシャキ感とピーマンの色をキープしたいので、強火で一気に仕上げます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ハラミの焼肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/06/22 21:54豚ハラミに生姜たっぷり入れて、美味しかったです。
漬け込んで焼くだけ~☆