人参の柚子胡椒きんぴら レシピ・作り方
材料(数人分)
- 人参(千切り) 1本分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1~
- 柚子胡椒(チューブ) 5cm分~適量
- ごま油 小匙2~適量
- 白すり胡麻 大匙1~適量
作り方
- 1 人参と、水大匙1位を鍋に入れ、蓋をして弱火にかけ蒸し煮にする。
-
2
人参がしんなりとしたら蓋を取って火を強め、めんつゆ・柚子胡椒を加えて炒める。
汁気が大体飛んだら火を止め、ごま油・白すり胡麻を加えて大きく混ぜる。 - 3 小分けにしてお弁当の隙間埋め用に冷凍しても♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 人参の金平風
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はぁぽじ2014/12/29 08:55たくさん作ってお弁当にも♪
柚子こしょう多めにしました(^-^)
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♡ -
ラズベリっち2013/10/02 17:11子供も食べるから柚子こしょうは控えめにして和えたけど、やっぱり私と主人は後から柚子胡椒を追加していただきました♪とっても美味しかったです(^-^)ご馳走さま☆
-
ta83162012/07/27 13:16やっぱり柚子胡椒は多めがいいなぁ~
火が通るとそんなに辛くないものね(^^♪
風味最高~美味しかったよ! おごちです♪ -
ta83162012/07/23 11:37柚子胡椒、好きなのでちょっときかせて作ったよ(^u^)
美味しかったぁ~主人も気に入ったようで・・
あっという間に完食でした^^
おごちそうさま☆
沢山作ってお弁当に入れても!