塩麹鶏肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調理用ボウルに●印の材料を入れて、こねて、丸めて肉団子を作ります。
- 2 ※印の材料を食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水としろだしを入れて煮立てます。
- 4 ①で作った肉団子を入れます。
- 5 肉団子が固まったら※印の長ネギと春菊以外を鍋に入れます。
- 6 材料が煮えたら長ネギと春菊を入れて煮込みます。
関連情報
- 料理名
- 塩麹鶏肉団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
つみれは塩麹だけで味付けをしましたが、フワッとおいしかったです。