塩麹鶏肉団子鍋 レシピ・作り方

塩麹鶏肉団子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
写真は器にとった1回分です。
つみれは塩麹だけで味付けをしましたが、フワッとおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルに●印の材料を入れて、こねて、丸めて肉団子を作ります。
  2. 2 ※印の材料を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水としろだしを入れて煮立てます。
  4. 4 ①で作った肉団子を入れます。
  5. 5 肉団子が固まったら※印の長ネギと春菊以外を鍋に入れます。
  6. 6 材料が煮えたら長ネギと春菊を入れて煮込みます。

きっかけ

あっさりとした鍋が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1050005629
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋塩麹
関連キーワード
塩麹 肉団子 白菜
料理名
塩麹鶏肉団子鍋
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る